体育部
 网站首页  师资队伍  规章制度  体育科研  教学管理  运动竞赛  阳光体育  东秦国防  支部建设 
阳光体育
 体质测试 
 运动会 
 校园体育 
 体育视频 
运动会
您的位置: 网站首页>阳光体育>运动会>正文
趣味项目竞赛细则​
2016-02-29 10:40   审核人:
 

 

一、 100 推轮胎跑 ( 1)
起点为100米起点。采用分道比赛,运动员必须在自己的跑道上推着轮胎前进,以到达终点的先后顺序排名(人、轮胎全部通过终点线时停止记时)。
二、 60 推铁圈跑(图 2
参赛者手持铁圈、滚钩使铁圈站在百米起点处,用钩使铁圈在规定的道次内向前滚动至百米终点,用时短者获胜(圈、人、钩全部通过终点线时停止记时)。如下情况之一者取消比赛成绩:1、将铁圈迅速前抛,而后持钩猛追者;2、将铁圈滚出规定道次且影响他人比赛者。
三、 20 动力火车(图 3
只限男生,每队6人,要求站一纵队,最前一人为双脚跑,前者用手紧握后者一侧小腿做单脚跳,必须步调一致边喊边跑,如有人双脚落地或断开连接则取消比赛资格,以第一人到达终点线时计取成绩。
   

四、抛绣球(图4)
比赛方法:两人一组,一人抛网球,一人用纸篓接球。男生相距14米,女生相距10米。
比赛规则:
1、抛球者站在抛球线后不得超过界线,抛出的球不得弹地;
2、接球者站于在1.5米见方的限制区内,接球者任意一只脚不得踩到限制区以外;
3、接球者须两手同时持纸篓接球,球不得接触到身体任何部位,若球从篓中弹出则判定此次接球失败;
4、每个队伍抛球10次,以接住球多者为胜;如有成绩相同者,进行复赛,直至决出胜负

五、步步为营
比赛方法:参赛者两脚在一个游泳圈内,于起跑线后站立。比赛开始后,参赛者将另一个游泳圈向行进方向放置,之后两脚迈进此游泳圈,以此类推,向终点线行进(比赛距离为50米)。
比赛规则:
1、任意一只脚不得踩到游泳圈以外的任何地面
2、只能用手移动游泳圈
3、如有任何犯规行为,则取消比赛成绩。
六、点球大战(图5)
比赛方法:各系队员5人,其中教师1人,学生4人(3男1女),射门采取点球方法,
比赛规则:
1、守门员为队伍成员中的任意一人;
2、每人两次射门机会共计10次,人员顺序自定,淘汰赛的方式进行点球互射;
3、裁判吹哨后方可进行射门,射门队员出球前守门员不得移动
4、两队射门结束后,如有成绩相同者,进行加赛,直至分出胜负

七、钓鱼(图6)
比赛方法:赛程全长60米,参赛者手持一支钓竿(钓钩为一个小铁钩),比赛开始后,参赛者迅速跑向前方30米的瓶子处,将钓钩垂至瓶口铁环处,将瓶子吊起后继续向前方30米处终点行进。
比赛规则:
1、钓瓶子时不得用手辅助;

2、持瓶行进时,若瓶子脱钩,则用手辅助重新将瓶子用钓竿钓起。

八、原地双手正面掷实心球(图7)

参赛者在投掷线后身体正对投掷方向,两脚前后或左右开立,须双手持球在头上方,原地向前过头顶掷出,球出手的同时后脚可向前迈出一步,但不得踩线和超线。

关闭窗口
 
访问量人数:

冀ICP备字05002793号

Copyright © 1987-2016 东北大学秦皇岛分校 体育部 版权所有