答疑交流
课程简介
您的位置: 网站首页>教学管理>课程简介>正文
素质选项课课程简介
2016-02-26 17:46   审核人:

素质选项课课程简介

素质选项课上课时间为一个学年,第一学期主要是以基本力量练习和体育游戏为主,结合心理拓展训练和太极拳教学发展学生的观察模仿能力、心理调控能力,发展学生的身体、心理素质,基本能够学以致用,指导今后的健身实践;通过对田径规则理论的学习,使学生对田径竞赛方法有一个初步的了解,提高比赛的观赏能力;通过学习运动损伤后的急救和恢复方法学习,充实学生的体育保健知识;通过准备活动的学习,让学生明确准备活动的重要意义和方法,为以后的教学和健身打好基础。

第二学期通过锻炼后的放松方法、原理和手段的教学提高学生锻炼后运动状态的自我调整能力;心理拓展练习增强学生的团结合作精神;身体素质练习提高学生各项身体素质的水平;定向越野理论和实践教学提高学生定向知识和有氧耐力素质,同时培养学生的观察能力、识图能力和身体素质;五禽戏教学提高学生的武术素养和身体素质。