您的位置: 网站首页>教学管理>正文
散打选项课课程简介
2016-02-26 17:42   审核人:

散打选项课课程简介

本课程为东北大学秦皇岛分校公共体育课武术散打选项课程,开课的时间为一学年。主要内容包括理论部分和技术部分,理论部分包括:民族传统体育概述;武术散打基本礼节与武德修养;武术散打的文化学内涵与武道哲学;武术散打的技战术理论;武术散打比赛规则与裁判法;安全教育与自卫防身。技术部分包括:武术散打基本步法、拳法、腿法和摔法、拳腿摔组合动作,进攻与防守技术、实战技术与基于散打的自卫防身技术等。 系统地教授武术散打的基本理论和散打的技战术方法,并通过安全教育结合散打技术介绍自卫防身方法。既能使全面提高学生身体素质,掌握自卫防身的技能。又能培养学生顽强拼搏的意志品质和胜不骄败不馁的竞争精神。还能发展学生思维的敏捷性与灵活性,培养应变能力等心理智能。通过武术的理论知识学习,能够了解民族传统文化,掌握武术的礼仪道德观。使学生达到内外兼修,完善自身人格,传承民族文化。